Nutzerkonto

Harald Lemke

lehrt am Institut für Philosophie und Kunstwissenschaft, Universität Lüneburg, am Interdisziplinären Institut für Gastrosophie, Universität Salzburg sowie als Gastprofessor am Departement of Philosophy der East China Normal University Shanghai. Er ist Fellow der Humboldt-Stiftung und der Japanese Society for the Promotion of Science und der Deutschen Bundesumweltstiftung. Schwerpunkte seiner Arbeit bilden sozialphilosophische Fragen, Ethik, Ästhetik und transdisziplinäre Nachhaltigkeitsforschung.

Weitere Texte von Harald Lemke bei DIAPHANES
Bibliografie
  • Deutsch
  • 2012
    Politik des Essens. Wovon die Welt von morgen lebt, Bielefeld, Transcript
  • 2008
    Weisheit des Essens. Gastrosophische Feldforschungen, München, Iudicium
  • 2007
    Die Kunst des Essens. Zur Ästhetik des kulinarischen Geschmacks, Bielefeld, Transcript
  • Anthropophagie
  • Kulturwissenschaft
  • Gastronomie
  • Gastropoetik
  • Medienwissenschaft
  • Kulturtheorie
  • Essstörung
  • Gastrosophie