ist in Berlin geboren und in Bayern aufgewachsen, wo sie kulinarisch geprägt wurde. Nach einer Ausbildung zur Konditorin auf Langeoog besuchte sie Kurse in Aktzeichnen und schloss im Ruhrgebiet eine Ausbildung als Grafikerin ab. In Basel, Zürich und Düsseldorf bildete sie sich in Zuckermodellieren und koscherem Backen weiter. Die Basler Konditorin verbindet die Backkunst mit ihren gestalterischen Fähigkeiten: Ihre süßen Kleinigkeiten und Torten sind Haute Couture für den Gaumen.
studierte Kunstgeschichte und Theaterwissenschaften in München und Paris mit anschließender Promotion. Sie fertigte Übersetzungen aus dem Französischen an, war als Dramaturgin in Frankreich, Deutschland und der Schweiz tätig und arbeitete als redaktionelle Mitarbeiterin beim Hessischen Rundfunk. Seit 1996 ist sie Leiterin des L’arc, einer Institution des Migros-Kulturprozent, und nimmt Lehraufträge u.a. an der ETH Zürich, der Hochschule der Künste Bern, der Hochschule Luzern Design & Kunst wahr.